Conóceme


La receta secreta para obtener una pastelería sublime es hacerla de amor, inspiración y pasión… sin esto no se podría llamar ¡pastelería!

El proyecto DulceMente nace así, de la combinación del amor y la pasión por este arte, en la que Arianna Milani, Chef Pastelera, decide de empezar esta aventura en el mundo del dulce para poder compartir y difundir “emociones para saborear”.

Al final de abril 2022, después varios años llevando su propia pastelería, decide de desarrollar y ampliar su proyecto. Actualmente se encuentra trabajando en un proyecto de Asesoramiento y Formación de Cocina Vegana, Repostería tradicional, vegana, sin azúcar, para diabéticos y para bodas y eventos.La investigación y la mejora son dos palabras clave en su trabajo diario y Tenerife su inspiración.

Arianna Milani

Pastry Chef


Diplomada como Chef Pastelera Profesional en Alma, Escuela Internacional de  cocina Italiana, una de las tres mejores escuelas de cocina al mundo, cuyo rector es el famoso chef Gualtiero Marchesi. Recibe clases con Maestros Pasteleros muy importantes como Luca Montersino, Alessandro Servida, Roberto Rinaldini, Emanuele Forcone, Eliseo Tonti, Mauro Morandin, Paolo Sacchetti entre otros.

Tras licenciarse, realiza un curso avanzado de heladería con un maestro heladero italiano, profesor también de la  Carpigiani Gelato University.

Trabaja para una histórica y famosa  pastelería italiana en Bologna, Dino Pasticceria, donde crea y promociona una nueva línea de pasteles veganos, sin productos de origen o explotación animal. Y es ella quien forma a todos los pasteleros de las tres pastelerías del grupo, para poder elaborar la nueva línea vegana y  presentarla al cliente final. Esta línea saludable y ética obtiene un gran éxito entre los clientes veganos pero también entre la gente que tienes intolerancia a la lactosa o problemas de colesterol. El sabor de los productos no tienes nada que envidiar a los productos tradicionales.

La chef se interesa también por la creación de productos con bajo índice glucémico y sin gluten (aunque no son aptos para celiacos, solo para intolerancias). Más tarde, Arianna consigue la acreditación como Chef de Pastelería Vegan ok. Vegan ok es la primera certificación ética para los productos veganos nacida en Italia.
 Es el estándar ético más común en este país, que garantiza al consumidor la ausencia de partes de origen animal en todo tipo de productos.

Cabe destacar que la revista Gelato Artigianale le ha dedicado a Arianna una entrevista, el día 6 de enero de 2016, acerca la pastelería / heladería vegana. Además, la chef ha impartido cursos privados tanto a particulares como a profesionales y ha tenido un curso de pastelería natural en la Escuela del Gusto en Bolonia, escuela de cocina y pastelería, obteniendo un gran éxito.

Con la unión de la ciencia y el arte, crea una línea de productos para diabéticos de tipos II, en colaboración con la Dra. Raquel Marín del laboratorio de neurobiología celular, departamento de ciencias médicas básicas Sección de Medicina, Facultad de Ciencias de la Salud Universidad de La Laguna, Catedrática de Fisiología.

Actualmente se encuentra trabajando en un proyecto de pastelería sobre todo natural y biológica, con productos locales de la tierra, para crear mayor sensibilidad en las personas cuando comen. La investigación y la mejora son dos palabras clave en su trabajo diario y Tenerife su inspiración.

La filosofía


La pastelería es una inspiración… cuando comes un dulce tienes que probar una emocionante sensación que une todos los sentidos; vista, tacto, olfato, gusto y oido… ver un dulce estupendo y atractivo, sentir una textura perfecta en la boca, respirar un olor que consiga transportarte, degustar la gratificación y el placer que te regala un pequeño dulce y oír la galleta que se rompe en tu boca o el «snap» de un bombón cuando lo vas a morder… ¡una experiencia que sea como un dulce sueño!

La pastelería no es solo armonía de sabores y texturas junto al arte del pastelero, sino una ciencia química y física que tiene que ser respetada, desarrollada y conocida.

Eventos en lo que he participado


 

Feboda 2018

Gastrocanarias 2018

Ingredientes de calidad


Para obtener una Pastelería con la P mayúscula, es necesario utilizar materia prima de alta calidad, local, fresca, natural y biológica.

Conseguir un producto exquisito en textura y sabor, evaluando también su aspecto nutricional, es necesario usar técnicas de pastelería que se funden sobre la ciencia y la experiencia; y una continua investigación acerca de nuevas combinaciones de sabores y aromas junto al análisis sensorial.

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